Política de privacidad

Presentación de nuestros valores

Athlon es uno de los mayores proveedores europeos de alquiler de vehículos y gestión de flotas. Athlon ha desarrollado durante muchos años soluciones innovadoras, sostenibles y rentables en materia de movilidad. Nuestro cometido es proporcionar las mejores soluciones de alquiler de vehículos y de movilidad para satisfacer las necesidades en constante cambio de nuestros clientes. Athlon (parte del grupo Daimler) tiene su sede en los Países Bajos y está presente en otros muchos países. Para una información más completa, visite nuestra página web https://athlon.com/en/business

Athlon le agradece el interés mostrado por sus servicios. Su privacidad es importante para nosotros. Athlon recopilará y utilizará sus datos personales de conformidad con la presente Declaración de privacidad, la Declaración de privacidad del grupo Daimler y con la legislación aplicable sobre protección de datos.

Por favor, lea la presente Declaración de privacidad con atención para entender cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales.

Responsable del tratamiento

La entidad jurídica responsable del tratamiento de sus datos personales es Athlon car lease Spain SA. Sita en C/ Caléndula 93, Miniparc 3 Edificio H, 28109 Alcobendas – Madrid, Spain. Tel: 902 566 036.

Es posible que, para un tratamiento específico de sus datos personales, Athlon International B.V., Veluwezoom 4, 1327 AG Almere, Países Bajos, actúe como responsable conjunto del tratamiento.

Si tiene alguna pregunta acerca del tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de los datos de contacto indicados anteriormente o escriba a gdpr.iberia@athlon.com.

Recogida y utilización de sus datos personales

En la presente Declaración de privacidad le informaremos sobre las maneras en que recopilamos datos personales y con qué fines utilizamos los datos personales.

Los datos personales pueden obtenerse directamente de usted, por ejemplo, si decide utilizar un vehículo de alquiler a través de nuestros servicios de renting para particulares o si visita nuestra página web. También puede haber medios indirectos mediante los cuales entremos en posesión de sus datos personales. Si ha recibido un vehículo de alquiler según su contrato de trabajo, Athlon puede recibir información por parte de su empleador, como su información de contacto. Si ha colaborado con uno de los terceros proveedores de servicios asociados con nosotros en la prestación de nuestros servicios, también podemos recibir información por parte de ellos, al igual que si se realizan servicios de mantenimiento en su vehículo.

En base a los servicios ofrecidos, encontrará más abajo encontrará información sobre los fines para los que Athlon realiza un tratamiento de datos personales, qué datos personales se tratan para cada uno de tales fines, las bases legales para dicho tratamiento y con quién se comparten sus datos personales.

Arrendamiento operativo

 Athlon ofrece distintos tipos de arrendamiento operativo en los mercados comerciales, como:

- servicio de arrendamiento operativo; (gestión de flota)

- arrendamiento operativo neto;

- Second Drive;

- alquiler a corto plazo;

- Flex Drive, y

- arrendamiento de bicicletas eléctricas y motos.

Para la prestación de servicios de arrendamiento operativo, hemos firmado un contrato con su empleador. Si tiene interés en utilizar un (uno de los tipos de) arrendamiento operativo, su empleador compartirá con nosotros su nombre, dirección, ciudad de residencia, número de teléfono y dirección de correo electrónico, para que podamos ponernos en contacto con usted, hacer los cálculos para su vehículo de alquiler y presentarle una oferta. Si tiene un vehículo de alquiler con Athlon, también tratamos los datos del vehículo (como el número de matrícula, tipo y modelo, tipo de combustible y el valor fiscal).

Para poder llevar a cabo lo anterior, trataremos su nombre, dirección, ciudad de residencia, dirección de correo electrónico (del trabajo), número de teléfono, modalidad de arrendamiento, el tipo, modelo e historial de servicio de su vehículo, y los datos de contacto operativos. Además, tratamos información relativa a la gestión del vehículo, la condición del vehículo tras su devolución a Athlon o cualquier otro dato personal que nos haya facilitado, tanto a través del portal de Athlon como cuando nos llama por teléfono. El tratamiento de sus datos personales es necesario para la ejecución del contrato que Athlon tiene con su empleador. Es del interés de Athlon el brindarle los mejores servicios posibles.

Compartimos esta información con su empleador.

Puede ponerse en contacto con nosotros por medio de diferentes canales: por correo electrónico, por teléfono o a través de nuestra página web. En este caso, utilizaremos sus datos personales para responder a su pregunta o a su solicitud. A estos efectos, trataremos su nombre, información de contacto, su correspondencia con nosotros relativa a su pregunta o solicitud, y la restante información personal que nos facilite y que resulte necesaria para poder darle una respuesta adecuada.

Renting privado

Athlon ofrece un servicio de renting privado en los mercados de consumo.

Si tiene alguna pregunta sobre los servicios de renting privado de Athlon, puede cumplimentar el formulario de contacto de nuestra página web e indicarnos su nombre y sus datos de contacto. Estos datos personales se utilizan únicamente para responder a su pregunta.

También puede solicitar presupuesto en nuestra página web. Para poder aceptarle como cliente de renting privado, recopilaremos sus datos personales. A efectos de enviarle un presupuesto y un contrato preliminar adjunto, necesitamos recabar su nombre, dirección, ciudad de residencia, número de teléfono, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento. Si desea encargar el vehículo, deberá firmar el contrato preliminar y enviárnoslo de vuelta. Para la aceptación del contrato, necesitamos que nos facilite datos personales adicionales, como una copia de un documento de identidad (en el que haya protegido su fotografía y su número de la seguridad social), una copia de su nómina, su número de cuenta bancaria y cualquier otro dato pertinente que resulte necesario para valorar su solvencia.

Hemos externalizado en un tercero la evaluación crediticia. No es Athlon quien almacena esta información. Con dicho tercero tenemos acuerdos contractuales para garantizar la protección de su privacidad.

Antes de aceptar el contrato, se comprueba, a efectos de antecedentes financieros en Asnef si tiene algún impago.

En cuanto se obtiene el visto bueno para la aceptación y se firma el contrato, encargaremos al concesionario su vehículo de renting privado. Solo intercambiamos los datos personales que son necesarios para encargar y entregar el vehículo (número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección de entrega o lugar de recogida). También registramos datos sobre el vehículo (número de matrícula, tipo y modelo, combustible y valor fiscal). El tratamiento de sus datos personales es necesario para el inicio y el cumplimiento del contrato.

Asimismo, compartimos sus datos personales con un tercero con el que tenemos un acuerdo para realizar pagos online, como el pago del depósito y los pagos mensuales del importe del renting. Únicamente compartimos la información que resulta necesaria para la ejecución de los pagos.

Su contrato de renting privado quedará registrado en la BKR. Si durante la vigencia de su contrato, usted no paga o no cumple oportunamente sus obligaciones de pago, nos veremos obligados a registrarlo en la BKR.

Puede ponerse en contacto con nosotros por medio de varios canales: por correo electrónico, por teléfono o a través de nuestra página web. En este caso, utilizaremos sus datos personales para responder a su pregunta o a su solicitud. A estos efectos, trataremos su nombre, información de contacto, su correspondencia con nosotros relativa a su pregunta o solicitud, y la restante información personal que nos facilite y que resulte necesaria para poder darle una respuesta adecuada. También podemos contactar con usted en relación con su contrato de alquiler privado.

Servicios de movilidad

Athlon presta los siguientes servicios adicionales. El tratamiento de sus datos personales es necesario para la realización de (cada uno de) estos servicios contractuales. Es del interés de Athlon el brindarle los mejores servicios posibles.

Reparación, mantenimiento y neumáticos

La seguridad es lo más importante. Por eso, resulta necesario que su vehículo se someta, de manera periódica, a un servicio de reparación, mantenimiento y de neumáticos. A efectos de gestionar el uso que usted hace del vehículo y ocuparnos del mantenimiento del vehículo, tratamos su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, modalidad de arrendamiento, número de matrícula, tipo y modelo, e historial de servicio del vehículo. Asimismo, usted puede facilitarnos algunos datos relativos a la gestión del vehículo, por ejemplo, su número de teléfono móvil para concertar una cita para servicios de mantenimiento.

Athlon no realiza reparaciones ni presta servicios de mantenimiento o de neumáticos. Athlon utiliza terceros para la prestación de los servicios, como concesionarios/talleres, talleres de reparación, empresas de mantenimiento y empresas de cambio de neumáticos. Compartimos sus datos personales con nuestros socios de servicio. Usted también puede, de manera puntual, ponerse directamente en contacto con uno de nuestros socios de servicio. En tal caso, facilitará sus datos personales directamente al tercero. A continuación, el tercero nos informará sobre los trabajos realizados, el coste de los mismos, su kilometraje, su nombre y el número de matrícula.

En caso de arrendamiento operativo, compartimos información relativa al mantenimiento del vehículo con su empleador.

Asistencia en carretera

Si su vehículo sufre alguna avería estando de viaje, como un pinchazo u otro problema (mecánico), Athlon puede prestarle asistencia en carretera. Tenemos contratos con terceros proveedores de servicios, como servicios de asistencia técnica, servicios de grúa o agentes que pueden facilitar un vehículo de sustitución.

Con este objetivo recogemos los siguientes datos personales: su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de matrícula y el lugar en el que se ha solicitado y prestado la asistencia.

Compartimos esta información con terceros proveedores de servicios que prestan servicios de asistencia en carretera.

Gestión de accidentes

Su vehículo puede sufrir daños provocados por usted mismo o por un tercero. En tal caso, puede ser necesario hacerse cargo del vehículo y reparar los daños, así como conseguir un vehículo de sustitución para que pueda recuperar su movilidad. Si su vehículo sufre algún daño, le agradecemos que informe de inmediato a nuestro Servicio de atención al conductor. A este respecto, tratamos la siguiente información:

- su nombre, información de contacto, número de matrícula, historial de servicio, datos del vehículo, información relativa al accidente (incluidas fotos del accidente), información sobre el carácter y el alcance de los daños, información sobre cualesquiera otros ocupantes del vehículo y testigos, así como cualquier otra información de utilidad que nos pueda facilitar en relación con el accidente;

- información pertinente de cualesquiera terceros que se hayan visto implicados en el accidente, como: nombre, nombre de la empresa aseguradora, número de la póliza de seguros y cualesquiera reclamaciones de esos terceros;

- información pertinente obtenida de las empresas aseguradoras;

- si es posible: declaraciones de testigos o informes elaborados por las autoridades (como la policía).

Compartimos la información pertinente con las empresas aseguradoras involucradas, que pueden ser empresas de seguros asociadas y terceras aseguradoras.

En algunos casos, Athlon contrata a un experto externo para cuantificar los daños. Por consiguiente, podemos compartir información con tal empresa especializada a efectos realizar un estudio sobre los daños. El informe de daños elaborado por la empresa especializada se comparte con Athlon. Athlon también puede contratar a otros profesionales externos, empleados en nuestro nombre o en nombre de terceros (como peritos judiciales y peritos médicos), si lo considera necesario, para liquidar los daños o resolver las reclamaciones o a efectos de resolución de las reclamaciones. Los informes de estos profesionales se comparten con Athlon.

En caso de arrendamiento operativo, compartimos la información relativa a la gestión de accidentes con su empleador.

Gestión de las multas de tráfico y aparcamiento

En principio, las autoridades (extranjeras) competentes que imponen multas (como la policía o los ayuntamientos) enviarán las multas de tráfico o aparcamiento en que incurran los conductores de los vehículos de renting a Athlon, como propietario registrado de los vehículos de alquiler.

Athlon prevé el pago puntual de esas multas. Según la información que figura en nuestros sistemas, cobraremos la multa impuesta a su empleador o directamente a usted. Tratamos sus datos personales a efectos de tramitación y gestión del pago de multas y, si procede, para obtener el reembolso por parte de su empleador.

También tratamos la información que recibimos por parte de las autoridades (extranjeras) competentes: su nombre, dirección, número de matrícula, las características, el lugar y la hora del accidente o las multas impuestas.

Tenemos que compartir esta información con su empleador, por ejemplo, si los vehículos de alquiler se utilizan en viajes compartidos o mediante un sistema de car sharing (uso temporal de vehículos compartidos) y Athlon desconoce la identidad del conductor concreto de un determinado vehículo.

Las normas de tráfico o las incidencias de aparcamiento pueden variar según el país. A veces la ley puede exigir a Athlon que notifique únicamente los datos del conductor del vehículo de alquiler a una autoridad (extranjera) competente. A continuación, la autoridad (extranjera) competente se dirigirá directamente a usted para continuar la gestión de las infracciones de tráfico o de aparcamiento.

Tarjetas de combustible

Nuestros servicios incluyen un programa de tarjeta de combustible, que le permite pagar el combustible en estaciones de servicio.

Para poder emitir su tarjeta de combustible y gestionar sus repostajes, Athlon recaba los siguientes datos personales: su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, el número de su tarjeta de combustible, el número de matrícula de su vehículo, información sobre el tipo de combustible, kilometraje y costes asociados.

Un tercero emitirá la tarjeta de combustible y se la hará llegar. Compartimos con ese tercero su nombre, dirección y fecha de nacimiento, para poder generar la tarjeta de combustible y enviársela.

Portales y aplicaciones online

Athlon puede ofrecer a los conductores de renting el uso de portales o aplicaciones online, como Milo, con la que se puede acceder con facilidad a la información de su vehículo de alquiler, sus datos de contacto y otros datos personales. Se pueden añadir funciones que le permitan informar de cambios, informar de daños en su vehículo, encontrar registros sobre citas para reparaciones, programar citas para reparaciones, mantenimiento o cambio de neumáticos a través de un planificador de citas online, ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al conductor, pagar multas y reclamar gastos (de combustible).

Su empleador nos facilitará su nombre y su dirección de correo electrónico para poder facilitarle los datos de acceso generados (nombre de usuario y contraseña provisional) y permitirle acceder a nuestros distintos portales y aplicaciones online.

E-Driver

Ofrecemos un programa de formación instructivo y totalmente interactivo llamado E-Driver. Gracias a la instalación del programa de formación, se puede utilizar E-Driver para analizar y mejorar el comportamiento al volante y promover activamente el compromiso por una conducción segura, con el objetivo de reducir la siniestralidad.

Contratamos a expertos externos para gestionar y llevar a cabo el programa de formación. Ellos serán quienes contacten directamente con usted o su empleador para realizar una evaluación de seguridad e impartir el programa concreto de formación.

Para eso, compartimos sus datos personales con expertos externos contratados por nosotros para gestionar y llevar a cabo el programa de formación. Su empleador ha facilitado los siguientes datos: su nombre, dirección de correo electrónico y número de matrícula.

También recopilamos datos personales que recibimos de terceros contratados por nosotros: índices de riesgo de conductores, formaciones recomendadas, formaciones registradas y formaciones realizadas. Estos datos se compartirán con su empleador.

Servicios de alquiler

Athlon ofrece servicios de alquiler en los mercados comerciales.

Para la prestación de servicios de alquiler, hemos firmado un contrato con su empleador. Si desea utilizar los servicios de alquiler, su empleador compartirá con nosotros su nombre, dirección, ciudad de residencia, número de teléfono y dirección de correo electrónico. Compartimos sus datos personales con especialistas de alquiler externos para que puedan ponerse en contacto con usted y facilitarle el vehículo de alquiler que se ajuste a sus necesidades.

Athlon trata el número de matrícula de su vehículo, los costes asociados, el lugar de entrega, el periodo de alquiler y la persona de contacto de la empresa. El tratamiento de sus datos personales es necesario para la ejecución del contrato que Athlon tiene con su empleador. Es del interés de Athlon el brindarle los mejores servicios posibles. A efectos de facturación, Athlon compartirá esta información con su empleador.

Puede ponerse en contacto con nosotros por medio de distintos canales: por correo electrónico, por teléfono o a través de nuestra página web. En este caso, utilizaremos sus datos personales para responder a su pregunta o a su solicitud. A estos efectos, podemos tratar su nombre, su información de contacto, su correspondencia con nosotros relativa a su pregunta o solicitud, y la restante información personal que nos facilite y que resulte necesaria para poder darle una respuesta adecuada. También podemos contactar con usted en relación con nuestros servicios de alquiler.

Vehículos de Remarketing

Proceso de compra

Tratamos sus datos personales en relación con su compra (potencial) de un vehículo de ocasión, el intercambio de su vehículo y otros servicios relacionados. Esto incluye el otorgamiento del contrato de compra, la prestación de servicios y la liquidación de la operación de pago.

Para eso, recopilamos su nombre, sexo, información de contacto (comercial), el nombre de su Sociedad, información relativa al vehículo que quiere entregar a cambio y los datos necesarios para completar la operación de compra, incluidos los datos de su cuenta bancaria. El tratamiento de sus datos personales es necesario para el inicio y el cumplimiento del acuerdo de compra

Compartimos sus datos personales con las partes del intercambio o con socios de servicios financieros.

Puede ponerse en contacto con nosotros por medio de distintos canales: por correo electrónico, por teléfono o a través de nuestra página web. Recopilaremos sus datos personales cuando contacte con nosotros o si nos facilita información adicional en alguno de nuestros centros de ocasión, por ejemplo, cuando nos envíe una pregunta, sugerencia, felicitación o queja, o bien cuando nos solicite un presupuesto por nuestros servicios. Podemos ponernos en contacto con usted en relación con la compra (potencial) de un vehículo.

Para eso, recopilamos su nombre, sexo, información de contacto (comercial), el nombre de su empresa y cualquier otra información que introduzca en los campos abiertos del formulario de contacto, en el cual puede, por ejemplo, plantear su pregunta o petición.

Marketing

Encuestas

Tratamos sus datos personales si le enviamos encuestas periódicas para conocer su opinión sobre nuestros servicios. A estos efectos, tratamos su nombre, su dirección, su dirección de correo electrónico, su número de matrícula y sus intereses (ya que usted puede haberlos indicado).

Si no desea volver a recibir encuestas por nuestra parte, póngase en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que figuran en la presente Declaración de privacidad, o también puede darse de baja mediante los datos de contacto que se incluyen en la encuesta.

Comunicación publicitaria

Tratamos sus datos personales si le enviamos una comunicación publicitaria para mantenerle informado sobre nuestros eventos, nuestras ofertas especiales y nuestros productos y servicios, tanto actuales como futuros. A estos efectos, tratamos su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y sus intereses (ya que usted puede haberlos indicado).

Si nos ponemos en contacto con usted en relación con una comunicación publicitaria, lo haremos por correo electrónico o mediante boletines, folletos y revistas que se envían por correo postal.

Tendremos su consentimiento antes de utilizar sus datos personales para otros fines distintos de los correspondientes a la prestación de nuestros servicios. Haremos que le resulte fácil indicar si no (o ya no) desea recibir nuestras comunicaciones publicitarias, dándole fácilmente la oportunidad de darse de baja antes de enviar cualquier mensaje de correo electrónico sobre nuestros productos o servicios, así como en cualquier mensaje de correo electrónico que enviemos. También puede ponerse en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que figuran en la presente Declaración de privacidad a efectos de darse de baja. Si se da de baja, aún podemos comunicarnos con usted por correo electrónico en relación con la prestación de los servicios.

Páginas web

Athlon recopila sus datos personales si usted se pone en contacto con nosotros a través de nuestra página web, por ejemplo, mediante el formulario de contacto, o si nos envía una pregunta, sugerencia, felicitación o queja, o si nos solicita un presupuesto por uno de nuestros servicios.

A estos efectos, recopilamos su nombre, información de contacto (comercial), el nombre de su empresa y cualquier otra información que introduzca en los campos abiertos del formulario de contacto, en el cual puede, por ejemplo, hacer una sugerencia, felicitarnos o compartir una reclamación.

Redes sociales

Nuestras páginas web contienen varias funciones de redes sociales, como botones de Facebook, Twitter y LinkedIn, que puede utilizar para compartir información ofrecida en nuestras páginas web. Nuestras páginas web también contienen enlaces a nuestras propias páginas de redes sociales, como nuestras páginas de Facebook y LinkedIn y nuestro feed de Twitter.

Para ello, tratamos su nombre, dirección de correo electrónico, foto, lista de contactos y otros datos que usted mismo puede facilitarnos cuando utilice las funciones de las redes sociales.

Tenga en cuenta que no somos responsables de la recogida y tratamiento de datos personales por parte de otras empresas y entidades, como los proveedores de redes sociales, incluido el tratamiento de datos personales que usted mismo revela a otras empresas y entidades mediante o en relación con las funciones de redes sociales de Athlon.

Cookies

Consulte nuestra Declaración sobre cookies para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales mediante cookies: Declaración sobre cookies.

Empleo

Se recopilarán y tratarán los datos personales del candidato, es decir, sus datos de contacto (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico), experiencia laboral, formación académica e información específica del puesto de trabajo. Athlon utiliza esta información para responder a las consultas del candidato, para procesar la solicitud y para facilitar el acceso del candidato a otros puestos de trabajo vacantes. Se tratarán y utilizarán los datos personales para seleccionar a los solicitantes del puesto de trabajo y para elegir al mejor candidato para los posibles puestos de trabajo vacantes. Se utilizará la dirección de correo electrónico para garantizar el registro adecuado, para poder contactar con el candidato durante el proceso de solicitud de empleo y para facilitar las actividades de contratación. Asimismo, determinados empleados de Athlon podrán acceder a los datos con fines administrativos.

Athlon únicamente recopilará y tratará categorías especiales de datos personales en caso de que así se estipule y se trate de acuerdo con la legislación aplicable del país en el que exista el correspondiente puesto de trabajo vacante.

Además del suministro de los datos obligatorios y los datos personales que el candidato haya introducido voluntariamente en el sistema del aspirante, se pueden recopilar y añadir datos adicionales a la cuenta de usuario del candidato. Si se recopilan datos personales no obtenidos directamente del candidato, sino, por ejemplo, por parte de agencias e intermediarios de empleo, se generan y se incluyen fuentes de acceso público.

El suministro de datos personales es necesario para poder responder a las consultas del candidato y para poder seguir procesando la solicitud y la selección, así como los procedimientos de contratación. Si no se facilitan datos personales, no se podrá tramitar la solicitud de empleo.

Los destinatarios de los datos personales son las partes que participan en los procesos de selección y contratación de Athlon. Durante el proceso de candidatura online, los candidatos pueden decidir si desean o no que sus datos (perfil del candidato), incluidos sus datos personales, estén disponibles para una posible valoración por lo que respecta a otros puestos de trabajo vacantes.

Otros fines empresariales

Cumplimiento de las leyes y reglamentos

Athlon tiene que cumplir las leyes y reglamentos aplicables, incluidas tanto las recomendaciones sectoriales como las leyes y reglamentos de un país distinto de su país de residencia.

Esto implica que es del interés de Athlon tratar sus datos personales según proceda o resulte necesario en virtud de las leyes aplicables, a efectos de comprobar las listas de sanciones, ejecutar la diligencia debida de la contraparte, prevenir el blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo y otros delitos (financieros), y responder a las peticiones procedentes de autoridades públicas y gubernamentales, como organismos supervisores, autoridades fiscales y agencias de investigación, incluidas las autoridades públicas y gubernamentales de un país distinto de su país de residencia.

Protección de nuestros activos e intereses

Athlon quiere proteger sus propios activos e intereses. Esto implica que es del interés de Athlon tratar sus datos personales según proceda o resulte necesario para cumplir nuestros procedimientos (internos) de aceptación de clientes, para hacer cumplir nuestros términos y condiciones contractuales, para proteger nuestras operaciones comerciales, nuestros derechos (de propiedad intelectual), nuestra seguridad y nuestros bienes, y los suyos o de terceros, para garantizar el pago de nuestras reclamaciones y permitirnos emprender posibles acciones (legales) o limitar los daños que podamos sufrir.

Los datos personales que tratemos o compartamos dependerán tanto de las circunstancias como de qué objetivo, de entre los mencionados en el párrafo anterior, sea aplicable. En principio, Athlon sólo trata datos personales si así lo exige uno de los objetivos mencionados en el párrafo anterior.

Análisis

Es del interés de Athlon tratar datos personales a efectos de análisis de datos, desarrollo de nuevos servicios, fortalecimiento y mejora de los servicios existentes, identificación de tendencias y determinación de la eficacia de nuestras actividades empresariales.

A estos efectos, tratamos la información relativa al vehículo y cualquier otra información mencionada en la presente Declaración de privacidad, si así lo exige uno de los objetivos mencionados en el párrafo anterior.

Acceso a las instalaciones de Athlon

Si visita las instalaciones de Athlon, Athlon puede solicitarle que nos facilite sus datos personales a efectos de protección y seguridad. Los datos personales que se recopilan para este propósito son su nombre, sus datos de contacto y (si procede) el nombre del empleado de Athlon al que desea ver.

Terceros con los que contrata Athlon

Si sus datos de contacto personales se han incluido en el contrato entre las partes contratantes, Athlon procesa su nombre, información de contacto (comercial) y el nombre de su empresa. Esto es para fines de comunicación. Las partes contratantes de Athlon pueden ser, p. socios, proveedores de servicios externos, proveedores y clientes.

Athlon como encargado del tratamiento

Existen servicios para los cuales Athlon actúa como encargado del tratamiento en nombre de su empleador, como los servicios de administración de flotas. Como Responsable del tratamiento de datos, su empleador es responsable del tratamiento y uso de sus datos personales. En caso de que tenga alguna pregunta sobre el tratamiento y la protección de sus datos personales, comuníquese con su empleador.

¿A qué partes transfiere Athlon datos personales? 

Preservamos la confidencialidad de sus datos personales y accedemos a ellos únicamente en caso de necesidad de conocimiento. No compartiremos sus datos personales con terceros, salvo que ese tratamiento sea necesario para la prestación de nuestros servicios a usted o a su empleador.

Además de lo que se ha indicado anteriormente sobre el hecho de compartir datos personales en lo que se refiere a cada servicio respectivo, Athlon compartirá datos personales: 

- con el grupo Daimler y con nuestras empresas del grupo filiales;

- con nuestros socios de servicio externos a los que contratamos para la prestación de nuestros servicios, como concesionarios, talleres, talleres de reparación, empresas de mantenimiento y empresas de cambio de neumáticos;

- con nuestras empresas asociadas que participan en la venta y prestación de nuestros servicios;

- con terceros proveedores de servicios a los que contratamos para llevar a cabo un determinado tratamiento de datos en nuestro nombre, como en el ámbito de las tecnologías de la información y la infraestructura relacionada, servicios de seguridad y jurídicos, y servicios financieros y contables;

- con organismos supervisores, autoridades fiscales y agencias de investigación, si así nos lo exige la ley.


Athlon hará todo lo que esté a su alcance para garantizar que todos los terceros cumplen la legislación aplicable sobre protección de datos.

En la medida en que puede haber un tratamiento de datos personales por parte de terceros en nombre de Athlon y siguiendo nuestras instrucciones, garantizamos que se han adoptado las medidas técnicas, organizativas y contractuales para que sus datos personales se traten exclusivamente a los efectos mencionados en la presente Declaración de privacidad. Asimismo, Athlon garantizará que el tercero correspondiente cumpla la legislación aplicable sobre protección de datos y se ajuste a lo estipulado en la presente Declaración de privacidad.

¿Transfiere Athlon datos personales a un país tercero o a una organización internacional?

 Debido al carácter internacional de nuestra organización y nuestros servicios, sus datos personales pueden ser objeto de tratamiento en otro país distinto de su país de residencia. Athlon garantizará que, si sus datos personales se transfieren a otro país, se apliquen las debidas medidas de protección técnica, por ejemplo, mediante acuerdos contractuales con terceros.

Si se transfieren o se tratan datos personales fuera de la UE/ del EEE, Athlon dispondrá de un adecuado nivel de protección, de conformidad con el reglamento aplicable sobre protección de datos.

Seguridad 

Athlon ha adoptado varias medidas técnicas y organizativas para garantizar un nivel de seguridad acorde a los riesgos en materia de tratamiento de datos personales, de acuerdo con la legislación aplicable sobre protección de datos.

Athlon ha establecido las mejores prácticas en materia de medidas y requisitos de seguridad para sus servidores y componentes de red, utiliza firewalls y encriptación. Únicamente pueden utilizar los sistemas de Athlon las personas debidamente autenticadas y autorizadas. A los lugares en los que están almacenados los datos únicamente puede acceder personal autorizado, mediante una autenticación segura.

No obstante, si tiene conocimiento de una violación de la seguridad, le solicitamos que informe a Athlon en el menor plazo posible, escribiendo a gdpr.iberia@athlon.com.

¿Durante cuánto tiempo conserva Athlon los datos personales?

En principio, conservaremos los datos personales de conformidad con las obligaciones jurídicas y normativas aplicables a Athlon, que establecen los periodos mínimos y máximos de conservación. Por consiguiente, conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir los objetivos descritos en la presente Declaración de privacidad, salvo que la ley aplicable exija o permita un periodo de conservación de mayor duración.

Arrendamiento operativo, alquiler privado y servicios de alquiler

A efectos de arrendamiento operativo, alquiler privado y servicios de alquiler, Athlon conservará los datos personales que hayamos obtenido durante el tiempo necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales. Esto implica que, como mínimo, necesitamos conservar sus datos personales mientras nuestro contrato (individual) esté en vigor. Tras la rescisión del contrato, aún podríamos necesitar tratar sus datos personales, en caso de necesidad, para liquidar los daños o resolver las reclamaciones por daños y perjuicios, o en caso de ejecución y tramitación de multas de tráfico o aparcamiento. Puesto que Athlon puede recibir las multas de tráfico o aparcamiento hasta dos años después de la rescisión del contrato (individual). Conservaremos sus datos personales hasta 10 años tras la rescisión de su contrato (individual) para cumplir con la legislación de prevención de blanqueo de capitales.

Athlon usará y almacenar sus datos personales con fines estadísticos. Únicamente utilizaremos los datos estrictamente necesarios para tales fines estadísticos (dirección y código postal). Otros datos personales (su nombre, por ejemplo) se borrarán o se convertirán en datos anónimos.

Clientes potenciales

Para clientes potenciales cuya solicitud de contrato de alquiler no se haya aceptado, ya no necesitaremos los datos personales que se han presentado en este proceso. Por consiguiente, borramos esos datos después de 1 mes a partir de la fecha de la solicitud de contrato.

Vehículos de remarketing

A efectos de la compra de vehículos procedentes de nuestra flota de alquiler, Athlon conservará sus datos personales durante un periodo de 10 años a partir de la fecha en que se hayan formalizado plenamente el contrato de compra, la prestación de servicios y la liquidación de las operaciones de pago.

Empleo

Cualquier dato personal que se haya cargado en el sistema del aspirante se almacenará y utilizará para el proceso de candidatura. El candidato podrá borrar su cuenta de usuario en cualquier momento desde el apartado Perfil del Candidato, utilizando el botón "Borrar cuenta de usuario". La cuenta de usuario se borrará automáticamente, sin ninguna notificación ulterior, un año después del último acceso del candidato al sistema. Salvo que el candidato haya dado su consentimiento al tratamiento posterior de sus datos personales, todos los datos correspondientes a una candidatura concreta se borrarán al final del proceso de candidatura, de conformidad con la legislación aplicable. Esto puede prolongarse hasta 1 mes.

Athlon adoptará las medidas necesarias para garantizar que el tratamiento de los datos personales se lleve a cabo de conformidad con el principio de que los datos personales no deberían conservarse más tiempo del necesario en función de la finalidad para la que esos datos personales fueron objeto de tratamiento.

Las disposiciones jurídicas o normativas pueden diferir entre los países en que Athlon lleva a cabo su actividad. Los periodos de conservación aplicables también pueden variar en función del tipo de datos tratados, la finalidad del tratamiento y otros factores.

Sus derechos

En principio, como interesado en virtud de la legislación aplicable sobre protección de datos, tiene derecho a solicitar a Athlon el acceso, la rectificación o la supresión de sus datos personales objeto de tratamiento. Asimismo, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales o a oponerse a tal tratamiento. En caso de que haya dado su consentimiento para la recogida y ulterior tratamiento de sus datos personales, su consentimiento puede, en cualquier momento, revocarse con efectos para el futuro.

Si desea ejercer cualquiera de sus derechos legítimos o tiene alguna pregunta relativa al tratamiento y a la protección de sus datos personales recogidos en la presente Declaración de privacidad, envíe un mensaje de correo electrónico a customerservice.spain@athlon.com

Si no desea volver a recibir encuestas o comunicaciones publicitarias por nuestra parte, póngase en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que figuran en la presente Declaración de privacidad, o puede darse de baja mediante los datos de contacto que se incluyen en dicha encuesta o comunicación publicitaria. También tiene derecho a oponerse, de manera gratuita y en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales con fines comerciales, lo que implica la elaboración de perfiles en la medida en que se refiera a tal finalidad.

Asimismo, tiene derecho a recibir sus datos personales por parte de Athlon en un formato estructurado, de uso común y legible mediante máquina. Además, tiene derecho a dar instrucciones a Athlon para que transmita esos datos a otra empresa o entidad (especificada).

En su solicitud, indique lo más claramente posible a qué datos personales se refiere exactamente su solicitud. Podemos solicitarle que nos permita verificar su identidad u otra información antes de tramitar y ejecutar su solicitud. Intentaremos satisfacer su solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos legalmente establecidos que resulten aplicables.

Tenga en cuenta que podemos necesitar conservar determinada información a efectos de documentación, para cumplir otros periodos de conservación (mínimos) obligatorios o para finalizar operaciones cuyo inicio sea anterior a la solicitud de ese cambio o supresión. Asimismo, puede haber información residual que seguirá figurando en nuestras bases de datos y otros registros, y que no se eliminará.

Cambios en la presente Declaración de privacidad

Podemos cambiar la presente Declaración de privacidad unilateralmente y en cualquier momento. La Declaración de privacidad más actualizada será la versión que se publique en la página web de Athlon. Cualquier cambio en la Declaración de privacidad será efectivo desde la fecha en que se publique la versión revisada de la Declaración de privacidad en la página web de Athlon. Si usted utiliza los servicios tras la realización de esos cambios significa que ha aceptado la Declaración de privacidad revisada.

¿Tiene alguna pregunta o queja?

 Si tiene alguna pregunta relativa a la presente Declaración de privacidad, así como sobre el tratamiento y la protección de sus datos personales, le invitamos a que nos envíe un mensaje de correo electrónico a gdpr.iberia@athlon.com, o contacte con nosotros Athlon car lease Spain SA. Sita en C/ Caléndula 93, Miniparc 3 Edificio H, 28109 Alcobendas – Madrid, Spain. Tel: 902 566 036.

Por último, tiene usted derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control competentes: Agencia Española de Protección de Datos, en materia de protección de datos.

Download Athlon Privacy Statement